【党建学习】习近平著作缘何抢眼海外

    近日,《习近平谈治国理政》一书英文版出现在位于白宫不远处的巴诺书店“时政”架位。较之其他图书仅以书脊面对读者,《习近平谈治国理政》一书则被正面摆放面对读者,十分抢眼。巴诺书店是目前美国最大的零售连锁书店。一本书能够在这家店里有如此“待遇”,其畅销程度可见一斑了。

其实,《习近平谈治国理政》一书不仅在美国抢手,自2014928日该书以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种版本出版发行以来,在全世界都引起了强烈反响,并获得国际社会的一致好评。目前该书已覆盖全球30多个国家和地区,发行量超过30万册,创下近年来我国政治类图书在如此短时间内海外发行量的最高纪录。一本政论文集为何能在海外如此畅销?想来应缘于“三大魅力”。

其一中国魅力

近年来,中国在内政、外交等各方面都取得了举世瞩目的成就。国家综合实力不断增强,国际地位显著提高,话语权明显提升,影响力与日俱增。中国在国际舞台散发出的自信和魅力吸引着世界各国的目光,人们渴望了解这个世界最大发展中国家的现状和未来。《习近平谈治国理政》一书全面系统阐释了新时期中国发展的重大理论和现实问题。可以说,它的出版为国际社会认识和理解中国发展理念、发展道路、内外政策,回应国际社会关切,开启了一扇重要窗口,有助于外国读者客观、历史、多角度地观察中国,从而更好地了解中国,更全面地认识中国,这样一本好书自然备受国外“中国迷”们的青睐。

其二个人魅力

歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”十八大以来,习近平以其真诚睿智、自信友善的个人魅力征服了全世界。他的一言一行、一举一动都给国际社会留下了深刻印象。《习近平谈治国理政》收录了他在20121115日至2014613日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等。全书语言清新质朴、旁征博引,实例鲜活生动、内外并举,不仅阐释了一个国家领导人的执政理念,也充分展现了习近平务实谦和的品格,自信豁达的胸怀,以及深厚的文化修养和真挚的为民情怀。读这样一本好书有助于了解习近平思想和为人,如同习近平“谈话”一般,直接地感受他的个人魅力,如此难得的机会大家怎会错过?因此,这本著作也就跟着“火”了。

                                                                         其三理念魅力

   《习近平谈治国理政》一书谈的许多先进的执政理念,不仅引领着中国的发展,对于世界各国也有借鉴意义。如书中提到如何建设“生态文明”,不仅对中国,对全世界都有着重大意义;又如“一带一路”的战略构想,共同安全、综合安全、合作安全、可持续安全的“亚洲安全观”对于维护亚洲和平稳定,推动区域发展有积极作用;还有“亲、诚、惠、容”的周边外交政策等则有利于构建国家关系,推进世界和平发展,造福世界人民。这些理念不仅为中国赢得了新机遇,也为全球发展带来了新契机,相信世界各国都能够从这本书中找到利于本国发展的契合点。这样一本智慧之著受到国际社会追捧自在情理之中。

分享到:
点击次数:   更新时间:2015-04-10 17:46:35  【打印此页】  【关闭
<友情连结> 手機版 同乐城tlc126.com 同乐城在线娱乐 dafa888 Disclosure Statement for Technology Report Links to spanking (and a few non-spanking) site